#Неповторимый вкус Парижа, #Вкус Парижа, #Парижские блюда
В Париже находятся не только ставшие всемирно известными Лувр и Эйфелева Башня.
Это – прекрасное место, чтобы насладиться изысканной кухней. Здесь
уличные рынки мирно соседствуют с очаровательными продуктовыми
магазинами, а по разнообразию ресторанов можно изучать мировую
географию.
За городскими пригородами начинается Иль-де-Франс, где на лугах пасутся коровы, а в обширных лесах водится много дичи.
Сельское хозяйство в Иль-де-Франс в течение долгого времени ориентировалось на снабжение продовольствием Парижа,
но сегодня ассортимент продуктов, которые ежедневно завозятся в его
магазины со всей Франции и из-за рубежа, чрезвычайно расширился.
Иль-де-Франс,
где производится молоко, является и родиной одного из старейших
французских сыров – «бри» (Brie). Поищите и «фонтенбло» (Fontainebleau),
сделанный из творога со взбитыми сливками, который обычно подают с
клубникой или другими летними ягодами.
-
Сыр Бри (Brie cheese)
Большие белые круги сыра бри делали в
Иль-де-Франс на протяжении столетий. Они направлялись на парижские рынки
еще задолго до того, как в столицу стали завозиться другие виды сыров
из различных регионов Франции.
Сыр «Brie de Meaux» с белой коркой и
встречающийся реже сыр «Brie de Melun» были отмечены знаками контроля по
происхождению (appellation controlee). Они изготавливаются по схожим
технологиям, хотя «Brie de Melun» меньше по размеру и более плотный, да и
созревает он дольше.
Они продаются в треугольных упаковках.
После созревания они приобретают более мягкую структуру, слегка
резковатый вкус и становятся желтоватого цвета. Вид сыра «бри» с
содержанием жира в 50 процентов, маленький и плотный называется
«Coulomniers», но настоящий вкус может быть только у того сыра, который
сделан на фермах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий